Mentions légales

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet boucherie-le-conquet.fr sont :

Editeur du Site :

Boucherie Charcuterie Marc Numéro de SIRET : 52780742400017 Responsable editorial : Mr Marc Dominique 12, Rue Poncelin 29217 Le Conquet Téléphone :0298328221 -  Email : service-client@boucherie-le-conquet.fr Site Web : boucherie-le-conquet.fr

Hébergement :

Hébergeur : OVH 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France Site Web : https://www.ovh.com

Développement :

Mr Calvez Mickael (Prestashop) 

Conditions d’utilisation :

Ce site (boucherie-le-conquet.fr) est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d'utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc… Les mentions légales ont été générées sur le site Générateur de mentions légales, offert par Welye. Boucherie Charcuterie Marc met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L'internaute devra donc s'assurer de l'exactitude des informations auprès de , et signaler toutes modifications du site qu'il jugerait utile. n'est en aucun cas responsable de l'utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler. Cookies : Le site boucherie-le-conquet.fr peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d'affichage. Un cookies est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations . Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies. Liens hypertextes : Les sites internet de peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. Boucherie Charcuterie Marc ne dispose d'aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l'internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d'utilisation. Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l'autorisation expresse et préalable de Boucherie Charcuterie Marc. Dans l'hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet de Boucherie Charcuterie Marc, il lui appartiendra d'adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d'un hyperlien. Boucherie Charcuterie Marc se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Services fournis :

L'ensemble des activités de la société ainsi que ses informations sont présentés sur notre site boucherie-le-conquet.fr.

Boucherie Charcuterie Marc s’efforce de fournir sur le site boucherie-le-conquet.fr des informations aussi précises que possible. les renseignements figurant sur le site boucherie-le-conquet.fr ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, tous les informations indiquées sur le site boucherie-le-conquet.fr sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

Limitation contractuelles sur les données :

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse service-client@boucherie-le-conquet.fr, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …). Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l'utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d'un quelconque dommage subi par l'ordinateur de l'utilisateur ou d'une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d'autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de Boucherie Charcuterie Marc.

Propriété intellectuelle :

Tout le contenu du présent sur le site boucherie-le-conquet.fr, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l'exception des marques, logos ou contenus appartenant à d'autres sociétés partenaires ou auteurs. Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l'accord exprès par écrit de Boucherie Charcuterie Marc. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Déclaration à la CNIL :

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site n'a pas fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (www.cnil.fr).

Litiges :

Les présentes conditions du site boucherie-le-conquet.fr sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l'interprétation ou de l'exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Données personnelles :

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet boucherie-le-conquet.fr. Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom, votre fonction, le nom de votre société, votre adresse électronique, et votre numéro de téléphone. Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé en ligne, dans la rubrique « contact ». Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre société, ou de recevoir les lettres d’information. Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d'accès. De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Données personnelles, RGPD, Politique de confidentialité : 

Le RGPD repose sur 4 grands principes :

 

  • Le consentement : la collecte et le traitement des données personnelles requièrent l’autorisation explicite et spécifique de la personne (opt-in).

 

  • La transparence : la personne doit être informée de la finalité du traitement de ses données.

 

  • Le droit des personnes : il s’agit du droit à l’oubli (suppression des données sur demande), du droit d’accès (accéder à ses informations), du droit à la portabilité des données (exporter ses informations) et du droit d’opposition (se désabonner).

 

  • La responsabilité : l’entreprise doit tout mettre en oeuvre pour garantir la sécurité des données ; elle doit aussi choisir des sous-traitants conformes au RGPD et prendre en compte la protection des données dès la conception d’un produit ou d’un service ; elle doit enfin désigner un délégué à la protection des données personnelles chargé d’assurer la conformité avec le nouveau règlement.

 

Quelles données sont concernées ?

Les données personnelles se composent des noms, prénoms, coordonnées, données de navigation, cookies, identifiants et éléments correspondants à l’identité physique, psychique, génétique ou économique.

 

LA BOUCHERIE MARC S’ENGAGE POUR VOS DONNÉES PERSONNELLES

 Le 25 mai 2018 pour respecter la vie privée de nos clients. Depuis toujours, nous accordons une grande importance à la protection de vos informations. Nous considérons cet engagement comme un élément essentiel de la relation de confiance qui nous lie.

Ce que change vraiment le RGPD à LA BOUCHERIE MARC DU CONQUET ?

La création d’une page dédiée à notre politique de confidentialité et la mention de celle-ci dans nos CGV : en somme, une information plus accessible et plus claire sur ce que nous faisons de vos données. Voilà tout. Pour le reste, notre gardons toujours la même approche :

nous ne collectons que les données qui sont nécessaires au bon fonctionnement de nos services et à notre prospection commerciale ;

c’est vous qui décidez de nous communiquer ou non vos informations et ce qu’on en fait ;
vos données sont protégées au sein de serveurs sécurisés ;
lorsqu’elles ne sont plus utiles, nous les supprimons, tout simplement.

 

A quoi servent vos données ?

  • Vous : à expédier et gérer vos commandes (noms et coordonnées de l’expéditeur et du destinataire), à recevoir vos remboursements (informations de paiement), à synchroniser votre boutique en ligne et votre compte.

 

  • Nous : à répondre à vos demandes, former notre personnel et vous porter assistance (historique de nos échanges, informations et historique de vos commandes), à vous envoyer des messages ciblés et comprendre vos besoins (informations de navigation, cookies).

 

Avec qui nous partageons vos données ?

Nous ne partageons jamais vos données avec des tiers pour qu’il en fassent un usage publicitaire et nous ne le ferons jamais.

Nous partageons vos données avec nos partenaires afin d’assurer le bon fonctionnement de nos services : transporteurs, assureurs, prestataires de paiement, prestataires de contact service client.

Ces données ne sont partagées avec aucun autre annonceur, leur utilisation étant réservée strictement à notre Boucherie du Conquet

Tous nos partenaires s’engagent à protéger les données que nous leur transmettons et à ne les utiliser que pour l’usage prévu dans nos contrats.

 

Zoom sur les emails marketing

Si vous nous avez donné votre consentement, vous pouvez recevoir des emails sur l’actualité de la livraison et de notre société. Vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir ces messages en cliquant sur le lien de désabonnement présent en bas de l’email ou bien en nous contactant directement via le formulaire disponible sur notre page contact.

 

Vos droits

Vous avez le droit :

  • d’être informé quant à l’utilisation qui est faite de vos données ;
  • d’accéder à ces données pour les rectifier ou les supprimer ;
  • d’accéder à ces données pour les transporter vers un autre fournisseur de service ;
  • de vous plaindre auprès de votre régulateur de protection des données (CNIL). 

Pour toute demande, vous pouvez contacter notre Service Client.
 

Conservation de vos données

Nous conservons vos données pendant toute la durée de vie de votre compte et jusqu’à 3 ans après le dernier échange avec notre service client.